Healthypreneur by Ladang Lima

News | 0 comments

Written by Ladang Lima

May 5, 2021

Healthypreneur oleh Ladang Lima adalah program bisnis bersama Ladang Lima, di mana para entrepreneur berkreasi menggunakan olahan pangan lokal dari Indonesia yaitu Tepung Singkong, untuk menjadi produk yang sehat dan dapat dikonsumsi oleh semua masyarakat Indonesia. Di masa pandemi seperti ini, kita dituntut survive untuk menjaga imun tubuh tetap terjaga dan mengubah ke gaya hidup lebih sehat. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan sehat bebas gluten.

 

Kenapa harus Tepung Singkong?

Tepung Singkong selain mudah ditemukan di Indonesia, juga memiliki kandungan yang aman untuk tubuh, karena singkong tidak memiliki kadar gluten (Gluten Free) sehingga baik untuk pengidap autis, maupun penderita seliak dan memiliki kadar glukosa yang rendah sehingga baik sekali untuk penderita Diabetes Melitus. Selain itu tepung singkong Ladang Lima merupakan tepung mocaf, yang artinya tepung singkong yang telah dimodifikasi sehingga dapat digunakan sebagai pengganti terigu. Tepung Singkong Ladang Lima bisa dijadikan olahan cake, cookies, bakery, dan lainnya.

 

Yuk intip beberapa Healthypreneur Ladang Lima yang menjual olahan makanan enak menggunakan tepung singkong Ladang Lima!

1. @dapur.mamaqueen

Salah satu yang bisa kita olah dengan tepung singkong adalah kita dapat gunakan untuk membuat cookies dan cake. Untuk kalian yang gak mau repot baking dan berlokasi di Bekasi, kalian bisa dapatkan makanan enak gluten free di @dapur.mamaqueen.

2. @alodiahomemade

Ini salah satu yang favorit, tepung singkong Ladang Lima bisa diolah menjadi milecrepes juga. Makanan legit bebas gluten ini bisa kalian dapatkan di Bandung, order aja langsung di @alodiahomemade.

3. @mon2_kitchen

Buat kalian yang vegan dan bingung olahan vegan, apalagi sih yang bisa dikonsumsi? Kali ini kalian gak perlu bingung, order aja Vegan Quiche Gluten Free di @mon2_kitchen untuk kalian yang di area Banten.

4. @varajaneeta

Bikin biiterballen pake tepung gluten free? Bisa dong! Rasanya sama persis seperti kita menggunakan tepung terigu, sedikit berbeda di tekstur aja. Untuk balurannya juga gak pake tepung roti/panir, hanya pake tepung serbaguna Ladang Lima. Salah satunya yang berhasil membuat olahan ini ya kak @varajaneeta.

5. @yorrieatery

Olahan kue yang 100% vegan dan gluten free ada nih di @yorrieatery. Seluruh olahan kue ini tidak menggunakan telur dan susu, aman untuk kalian yang alergi telur dan susu. Bisa diorder untuk kalian yang ada di wilayah Surabaya.

For your information, Healthypreneur ini yang daftar banyak lho! Sudah lebih dari 1000 orang yang mendaftar dan diseleksi hingga 25 peserta yang akan mempresentasikan business plan mereka. Selanjutnya akan dipilih 3 pemenang yang business plan-nya paling menarik. Kalian bisa kepoin Instagram mereka untuk olahan gluten free yang enak-enak. Buat Anda-anda semua yang tertarik event ini, ikutin terus update dari @ladanglima.id ya, siapa tau kita buka batch berikutnya dan Anda yang menjadi the next Healthypreneur!

Related Articles

Related

No Results Found

The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.

Contact Us

Contact us by leaving a message next to this to directly connect with our team.

Visit Us

Office 1 :
Tenggilis Tengah Q-29
Kendangsari, Surabaya

Office 2 :
Ketintang Madya 93
Gayungan, Surabaya

Office 3 :
WR Supratman 28
Denpasar, Bali

Contact us

info@ladanglima.com

Export :
export@ladanglima.com

Office : (+62) 31.5825.1993

Mobile : (+62) 822.6463.9355

Open Hours

M-F: 9am - 5pm

Sat: 9am - 1pm

Sun: Closed